RECETAS PARA COCINAR PARGO

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RECETAS PARA COCINAR PARGO  Esta discusión tiene 1,750 visualizaciones Imprimir
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arcano
Marzo 10, 2005, 7:17pm Reportar al Moderador
Invitado
Este espacio se abre para compartir recetas de un pez muy sabroso, ademas de buen peleador (por eso sabe todavia mejor)..

Saludos
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arcano
Marzo 10, 2005, 7:40pm Reportar al Moderador
Invitado
Receta 1: Asado al carbon.

Ingredientes necesarios: Limon, Sal, chile piquin (para tabasco, el amashito).Ajo(opcional)

Unas 2 horas antes de cocinar, preparar una taza de limón, poner bastante sal(al gusto) y  ponerle los chilitos para machacar, si se tiene un molcajete saldra mejor... ojo no sale igual si se muele en licuadora. Molerle ajo al gusto


Limpiar el pargo sacando solo las visceras y dejar las escamas, ponerlo en la parrilla.

checar la carne por dentro para saber si ya quedo asado, no mover mucho porque se despedaza...

Las escamas se van a carbonizar pero no se quema, hay que checar la carne por dentro, darle la vuelta.

Para comer, le quitas la piel, y sale casi en una sola pieza.,, ponle el jugo del chilito y acomer...


Saludos

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Ricardo_Hernandez_Carrasco
Marzo 10, 2005, 8:09pm Reportar al Moderador
Invitado
Les voy a dar la receta del millón. Me lo van a agradecer toda su vida señores, ya lo verán; esta receta se llama: PARGO AL CARBÓN ESTILO RICHARD.

1.- Limpiar el animal (Visceras y escamas).

2.- Exprimir unas 5 naranjas en un recipiente del tamaño del pargo y sumergirlo durante 20 minutos.

3.- Preparar en la licuadora un aderezo a base de mayonesa y chiles chipotles, de preferencia que quede muy aguado.

4.- Cortar una cebolla en rodajas de 1 centímetro de espesor.

5.- Partir una naranja en dos.

Después de esto viene el rock and roll, lean bien por favor.

6.- Abran el pargo completamente, como si fuese un libro abierto, le ponen sal.

7.- Busquense una parrilla o asador que no tenga muy separados los agujeros para evitar que se caiga la carne en el momento de cocinarlo. (Por acá acostumbramos meterlos en esos asadores que utilizan para las tlayudas, espero que las conozcan).

8.- Coloquen el pargo en la parrilla.

9.- Ponganlo en las brasas y comiencen a aplicarle el aderezo por todo lo largo y ancho del pargo (para eso el aderezo debe ser practicamente líquido).

10.- Volteen el animal y ponganle aderezo en el otro extremo de la misma forma que lo hicieron en el paso anterior.

11.- Cada que le vayan a dar una vuelta ponganle aderezo anticipadamente para que vaya penetrando en la carne del animal. Este proceso tal vez les lleve unos 25 minutos o 30 dependiendo de la cantidad de carbón que utilicen, entre mas tengan mas rápido se lo echarán a la barriga.

12.- Ojo, cuando vean que ya está prácticamente cocida la carne le van a exprimir media naranja en cada lado del pescado y le colocan las rodajas de cebolla por todo lo largo y ancho del pescado; repiten lo mismo del otro extremo, se esperan unos 5 minutos mas en lo que la cebolla y la naranja hacen su trabajo, lo van volteando de manera uniforme para que en ambos extremos adquiera el sabor.

13.- Coloquen sus platos, tenedores, vino, cervezas, etc. en su mesa  y sirvan el manjar de los dioses, esto lo pueden acompañar de un arrocito o una ensalada.

TAN SOLO UN SABIO CONSEJO: "Preparenlo ustedes mismos; recuerden que los hombres cocinamos por gusto, las mujeres no; además de que se vale consentir a la novia o a la esposa"

Me lo van a agradecer.

Todos los derechos reservados.  copyright@richard


Saludos y espero sus dudas o comentarios.
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E-mail Respuesta: 2 - 39
arcano
Marzo 10, 2005, 8:28pm Reportar al Moderador
Invitado
ja ja.. o sea que tambien eres miembro distinguido del H.H. club de pesca "El Mandil"...

Se lee que esta muy rica la receta, mi proximo pargo ira preparado asi richard...espero que caiga este domingo.

si tienes mas recetas sigue compartiendolas... tienes razon los hombres cocinamos por gusto, por eso sale mas rico.

Saludos
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E-mail Respuesta: 3 - 39
Ricardo_Hernandez_Carrasco
Marzo 11, 2005, 12:11pm Reportar al Moderador
Invitado
Aún no pertenezco al club del amigo Reynaldo; soy solterito, sin embargo hay que estar bien preparado por si a la futura le gusta el pescado.

Esta receta es digna de un día super especial, en serio que sale riquísimo.

Yo quisiera ir mañana a pegarle a los pargos, ya te estaré contando y si se puede hasta las fotos te voy a mostrar.


Saludos.
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E-mail Respuesta: 4 - 39
arcano
Marzo 11, 2005, 12:23pm Reportar al Moderador
Invitado
Pues mucha suerte!!! mandanos muchas fotos!!!

Caso perdido Richard ya eres mandilon!! o sea que cuando te cases seras super mandilon, cmo muchos de nosotros je je....


Saludos
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E-mail Respuesta: 5 - 39
ROGELIO_OROZCO
Marzo 11, 2005, 1:06pm Reportar al Moderador
Invitado
señores hasta agua la boca se me hizo,

Vamos a porbar esas recetas preo primero hay que pescar.

En cuanto lo prepare les comento hambas se ven exelentes recetas, Ricardo debe ser una delcia eso.

A mi me gusta mucho azado al carbon, precticamente con sal y limón, luego les paso otra reseta que les gustará.

saludos amigos.
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ROGELIO_OROZCO
Marzo 11, 2005, 5:37pm Reportar al Moderador
Invitado
Pescado Tikin Chic

Ingredientes

1 Pargo / huachinango de 2 a 3 kg
2 jitomates grandes
2 cebollas grande
1 paquete de achiote
1 naranja agria
1 pizca de pimienta blanca
Ajo en polvo

Procedimiento

Se abre el pescado a lo largo (como camarón mariposa)
Se disuelve la pastilla de achiote en el jugo de naranja agria, se agrega sal, la pimienta y el ajo al gusto, dejando esta salsa como un atole espeso.
Se baña perfectamente el pescado por ambos lados con la salsa de achiote, se coloca en una parrilla que se pueda prensar, en la parte de la carne del pescado; le ponemos rebanadas de jitomate y rodajas de cebolla cubriéndolo perfectamente, se cierra la parrilla y se pone en el grill por el lado de la piel a que se cueza lentamente, ya casi cocida se le da la vuelta para darle un toque por la otra parte.

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E-mail Respuesta: 7 - 39
Ricardo_Hernandez_Carrasco
Marzo 11, 2005, 5:49pm Reportar al Moderador
Invitado
Anotada en la libreta de recetas, como bien dice Roberto algún día me tocará así es que hay que prepararse para la vida.

Espero poder salir a los pargos este fin.


Saludos y si alguien quiere aportar alguna receta mas, será bienvenida.
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E-mail Respuesta: 8 - 39
ROGELIO_OROZCO
Marzo 11, 2005, 6:03pm Reportar al Moderador
Invitado
Ricardo, yo tambien estoy con un pie a fuera de la chamba para ir a los pargos de noche en la bahía, va Juan Díaz y el buen Gustavo Silva, a ver si nos deja el viento salir al mar.

Pues ojala caíga alguno ya te contaré,

Así que.....    a   pescar se ha dicho señores..... Feliz fin de semana.
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Luis_Bonilla
Marzo 11, 2005, 6:51pm Reportar al Moderador
Invitado
AQUI LE VA!!!!

1)PARGO
2)CEBOLLA
3)GITOMATE
4)CHILE MORRON
5)MANTEQUILLA
6)SAL
7)SALSA MAGUIE
SALSA INGLESA
9)SAL DE AJO
10)PIMIENTA
11)PAPEL ALUMINIO
12)MOSTAZA
13)MAYONESA

1)ABREN EL PARGO POR MITAD Y LE PONEN SAL
2) CORTAN UN PEDASO GRANDE DE PAPEL ALUMINIO PARA CUBRIR TODO EL PESCADO Y LO UNTAN DE MANTEQUILLA PONEN EL PESCADO EN EL PAPEL ALUMINIO
3)CORTEN LA CEBOLLA, EL JITOMATE Y EL CHILE MORRON EN CUADROS Y SE LO PONEN ENCIMA AL PESCADO
4)LE PONEN SALSA INGLESA, SALSA MAGUIE, SAL DE AJO Y LA PIMIENTA (AL GUSTO)
5)CORTES UNOS PEDASOS DE MANTEQUILLA Y SE LOS PONEN ARRIBA DEL PESCADO,MOSTAZA Y MAYONESA
6)CUBREN EL PESCADO CON EL PAPEL ALIMINIO, TENIENDO EL CUIDADO Y ASEGURARSE QUE NINGUN INGREDIENTE SE ESTILE DEL PAPEL ALUMINIO
7)DESPUES LO PONEN EN UN BRASERO Y ESPERARSE LO JUSTO A QUE SE CUESAN LAS VERDURAS
DISFRUTAR DE UN RICO PARGO

ESPERO Y LES GUSTE POR QUE YA SE ME ANTOJO!!!!
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E-mail Respuesta: 10 - 39
ramos_leyva_jose_manuel
Marzo 11, 2005, 10:46pm Reportar al Moderador
Invitado
MAGNIFICAS RECETAS,COMO DICEN YA HASTA AGUA SE ME HIZO LA BOCA.
PERO DISCULPEN NO ME HE PRESENTADO, TRABAJO EN LA ARMADA DE MEX. Y TAMBIEN SOY AFICIONADO A LA PESCA,  ACTUALMENTE TENGO MI COMISION EN EL PUERTO DE MANZANILLO COLIMA, LO QUE SE LES OFRESCA PAISANOS!!!,
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E-mail Respuesta: 11 - 39
arcano
Marzo 12, 2005, 11:20am Reportar al Moderador
Invitado
Bienvenido Jose Manuel, no olvides pasarnos tus recetas... je je...


Llena el espacio de tu firma, para ello, da click en el boton de arriba que dice perfil y luego en FIRMA, pones tu nombre y lugar de residencia, es regla del foro..


Saludos y buena pesca por alla.


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E-mail Respuesta: 12 - 39
juanillo
Marzo 20, 2005, 5:30pm Reportar al Moderador
Invitado
    "Pargo zarandeado"

1- pargo de 3 kilos[aprox]
2- 2 cebollas blancas grandes
3- 3 o 4 barras de margarina
4- oregano
5- pimienta negra
6- jugo de limon
7- chiles serranos, cilantro, tomate rojo, ajo.
8- sal al gusto.
con el pargo abierto por el lomo, se le anade el jugo de limon, suficiente para cubrirlo totalmente.
se licuan juntos, la pimienta y el oregano, en seco. esto debe de ser proporcional, recordemos que la pimienta es mucho mas fuerte que el oregano.
despues de anadir el limon, se le espolvoreara, la mezcla de oregano y pimienta.
se cubre de 30 a 45 min. con una servillete de cocina.
mientras el pargo se marina, se colocan las barras de margarina en una olla pequena, y se le anaden las cebollas blancas en rodajas, a fuego muy lento.
enseguida se puede hacer una salsa al gusto.
logicamente el pargo debera conservar sus escamas.
una vez que el pargo haya cumplido el tiempo de marinado, durante el cual hicimos todo lo demas, se coloca este dentro de dos parrillas, y se pone al calor del carbon, primeramente por el lado de la carne, checandolo constantemente para evitar que se queme.
cuando el pargo se haya asado en la mitad aproximada de su grosor, se voltea y se coce el resto sobre el lado de las escamas.
tratando de que coincidan, tiempo de cocimiento y preparacion de la salsa de margarina y cebollas, que se dara una vez que las rodajas se tornen transparentes.
cuando ya todo quede cocinado, se coloca la salsa de margarina y cebollas encima del pescado, si se quiere anadir la salsa picante se puede hacer, o servir al gusto.
la mejor manera de disfrutar esta receta, es servir directamente en la tortilla, a manera de taco, con un tenedor, se extrae la carne en el sentido de las espinas.
se disfruta mejor, con unas cervecitas heladas en hielo.
espero que tengan la oportunidad de hacer esta receta!.
saludos!!
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E-mail Respuesta: 13 - 39
ROGELIO_OROZCO
Mayo 3, 2005, 11:33am Reportar al Moderador
Invitado
Hola Richard

Pues ya hice la receta que me comentabas, precisamente el domingo pasado, no es por nada pero me quedó delicioso, hice el Pargo que pesque de los 4kg asi que imagina el tamaño, tambien invitamos a una pareja a comer pues hicimos unos camaroncitos al horno que tambien teniamos, acompañados de un buen vinito rosado.

Quedo de lujo.

saludos.
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E-mail Respuesta: 14 - 39
ROGELIO_OROZCO
Mayo 26, 2005, 2:09pm Reportar al Moderador
Invitado
Ricardo:

Así termino la receta del pargo, como mencionablas.

saludos.



Adjuntos: pargo_carbon_2005_5667.jpg
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E-mail Respuesta: 15 - 39
ROGELIO_OROZCO
Mayo 26, 2005, 2:13pm Reportar al Moderador
Invitado
Por cierto quedo delicioso, acompañado de unos camorocintos al horno a la mantquilla, y un buen vinito rosado.

Salud.....



Adjuntos: pargo_carbon_salud_2005_8702.jpg
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E-mail Respuesta: 16 - 39
kiribati
Junio 1, 2005, 2:13pm Reportar al Moderador
Invitado
saben cual es el secreto para que el pargo frito salga cronchy?

es poner hirviendo el aceite, y hasta en ese momento sasonar el pez de un solo lado, echarlo con el lado sasonado para abajo, y sasonarlo del otro lado en lo que se frie.

lo que pasa es que si se sasona antes, la piel se humedece.

alpargo ahy que hacerle dos o tres cortes en diagonal para que se cosa bien, y hay que estarle echando el aceite de oliva caliente con el ajo picadito y pimienta en granitos entre las incisiones.
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E-mail Respuesta: 17 - 39
Ricardo_Hernandez_Carrasco
Junio 1, 2005, 4:15pm Reportar al Moderador
Invitado
Rogelio, hasta se me hizo agua la boca; ya tiene varias semanas que no visito la laguna de los pargos, en cuanto tenga un pequeño espacio me escapo.

Me da bastante gusto al saber que mi aportación ya llegó hasta Cancún, espero que te haya gustado y tus amistades lo hayan disfrutado.


Saludos
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E-mail Respuesta: 18 - 39
ROGELIO_OROZCO
Junio 7, 2005, 10:14am Reportar al Moderador
Invitado
Ricardo muy rico! creeme....

Ya estoy saboreando el siguiente!!! je je....

Saludos..
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X-Joe
Junio 7, 2005, 11:43am Reportar al Moderador
Invitado
Aqui les va una con Pargo muy buena espero les guste


Pargo al eneldo y limon

Ingredientes:

1    pargo de buen tamaño limpio
1/4 de taza de jugo de limón
4    cucharadas de aceite de oliva
2    cucharada de ralladura de limón
4    cucharaditas de eneldo seco
2    dientes de ajo picados
1    naranja en rodajas delgadas
sal y pimienta la gusto


Preparacion:

Mezcla el jugo de  limon, la ralladura, aceite, eneldo y ajo en un recipiente poner el pargo y agregar la mescla procurando que la mayor parte de esta quede en  el interior del pescado, dejar marinar por 1 hora en el refrigerador  A la 1/2 hora voltear el pargo para que se impregne bien.

Si se queda mas tiempo marinando sera mucho mejor no mas de 2 horas, ya que esta listo abrirlo y poner las rodajas de naranja adentro sazonar con sal y pimienta tanto adentro como afuera coloca en la parrilla caliente pincelandola con mas aceite para que no se pegue.

Parrillar de aprox. 10 minutos a fuego indirecto dependendo del tamaño y voltear una sola vez.

Al servir se le quitan las rodajas de naranja y se acompaña con un arroz blanco o una ensalada verde con algun aderezo o vinagreta ligero para no matar el sabor del pargo.

Esta receta se puede hacer con el pargo entero o puros filetes de pargo como gusten.
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r_barroso_m
Junio 7, 2005, 11:47am Reportar al Moderador
Invitado
Pescado Tipo Talla

Lo mas complicado para el cocinero es la preparacion antes de cocinar, por ello es que para este pescado les recomiendo un adobo que lo pueden comprar en cualquier supermercado es de la marca la costeña y viene en tetrapack.

En un bowl vierte el adobo de chile huajillo unas cucharadas de mayonesa, medio vaso de vino blanco el jugo de dos limones y al pescado abierto por la mitad se le pone sal y pimienta, se unta con el aderezo y se deja en el refrigerador minimo dos horas cuando la parrilla ya esta lisat se pone el pescado en una red y se le va untando el aderezo poco a poco en lo que se cose, cuando el pescado empieza a soltar su jugo se le da la vuelta, y cuando buelve a soltar su jugo ya esta listo.

espero sea de su agrado.

Saludos.
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E-mail Respuesta: 21 - 39
r_barroso_m
Junio 7, 2005, 11:52am Reportar al Moderador
Invitado
para los filetes.

Tender los filetes en una tabla.
tomar dos cucharadas de mantequilla y ponerlas en un sarten a fuego lento, con mucho cuidado de que la mantequilla no se queme lo unico que vamos hacer es quitarle el suero que se va desprendiendo de la mantequilla, sin el suero y fuera del fuego ponerle una pisca de sal, el jugo de medio limon, una cucharada de perejil picado, pimienta y reservarla.

los filetes se le ponen sal y pimienta y se pasan por harina para freirlos se quita con unas palmadas el exeso de harina y se frien se ponen en un plato se bañan con la mantequilla y se acompañan de arroz blanco y verduras.

Saludos.
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Pedro_Peon_Roche
Junio 7, 2005, 12:54pm Reportar al Moderador
Invitado
DEL RECETARIO DE CHICHIMELA (de Yucatán)

BOQUINETE A LA SAL
Ingredientes:
1)Pescado de 2-3 kgs que quepa en su horno dentro de un pyrex o en una bandejade las de metal
2)Sal de mar en grano o sal de mar martajada  marca ROCHE 1kg
3)Mantequilla 300 grs
4)ALmendras 120 grs
5)Perejil un atado
6)Sal de mesa  ROCHE al gusto
7)Pimienta ala gusto
Pan francés (o baguete) dos barras

Preparación
Limpie el pescado de viceras, agallas y escamas, deje la cabeza y la cola para mejor presentación; coloque la sal de mar marca ROCHE en una capa en el fondo del recipiente; asiente el pescado sobre la sal y cubra totalmente con más sal dejando una capa de 1-2 cms que cubra al pescado.Horneé a 300 C por 45 minutos o hasta que con sembrar un palillo de dientes se tacte que ya está cocida la carne.
Aparte, en una olla pequeña y poco onda coloque la mantequilla y agreguele la sal de mar de mesa, la pimienta, las almendras picadas y el perejil y deje a un hervor y apague.
Para servir
Coloque el pescado sobre su mesa y con una cuchara quiebre la costra dura de sal que se formó y apartela de la mesa pues no se come esa sal,  sirva al gusto la carne blanca del pescado y bañe con la salsa de mantequilla y almendras.No olvide colocar el pan francés o baguette en el horno por un rato antes de servir.

Esta receta rinde para 6-8 personas y se puede hacer con casi cualquier pescado preferentemente con los de espinas grandes o medianas.
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ROGELIO_OROZCO
Julio 14, 2005, 5:15pm Reportar al Moderador
Invitado
Pedro:

Se ve exelente la receta abrá que probarla, tratare de buscar un buen pargo la proxima vez.

Ya te cuento

Saludos.
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