PESCADOS-Tiritas de Pescado Estilo Zihuatanejo

ESTE FORO HA SIDO CERRADO. POR FAVOR VISÍTANOS EN
NUESTRA NUEVA DIRECCIÓN:

http://foros.pesca.mx


Bienvenido, Invitado.
Por favor accede o regístrate.

Julio 23, 2014, 8:11am

Los Foros de La Pesca Deportiva en México    Foros Generales    LA COCINA DEL PESCADOR  ›  PESCADOS-Tiritas de Pescado Estilo Zihuatanejo
Miembros Navegando
No hay miembros conectados y 1 Invitados

PESCADOS-Tiritas de Pescado Estilo Zihuatanejo  Esta discusión tiene 2,496 visualizaciones Imprimir
1 Páginas 1 Recomendar Discusión
KINKIN
Junio 9, 2005, 10:38am Reportar al Moderador
Invitado
A ver aqui les va la mia, como buen acapulqueño y quedandome a 2 1/2 horas ZIHUA...

LAS FAMOSA TIRITAS DE PESCADO ESTILO ZIHUATANEJO

Tiempo de elaboración aporximademente 3 1/2 horas esto es por que se deja reposar en limón, no por lo laborioso ehhhhhhhhhhhhhh
Esto es excelente como botana, o para matar el hambre...

INGREDIENTES

- Pescado de su preferencia ( digamos que se puede hacer con cualquier pescado, pero les suguiero que sea de carne blanca y de mar. huachinango, pargo, dorado etc.) Digamos que con un medio kilo de pescado es suficiente para quedar super satisfecho unas 4 o 5 personas.
- cebolla morada
- chiles cuaresmeños
- sal
- limón
- Orégano

MANERA DE HACERSE

El pescado tiene que ser en filetes (lo mas delgado que se pueda, si que llege al grado de deshacerse, recuerden que depende de el pescado que se haya elegido). Se tienen que hacer en tiritas muy delgadas y ponerlas en un recipiente bien extendidas, y exprimir la cantidad de limón necesaria hasta cubrirlas, poner la cantidad necesaria de sal, que al  porbarlo nnuestros gestos queden normales...
Dejarlo ahi por espacio de 2 a 3 horas.

En el lapso de ese tiempo diagamos cuando falte una media hora antes del tiempo que hayan decidido y de la habilidad con el cuchillo, emezar a rebanar la cebolla morada tambien en tiras muy finas hasta obtener la cantidad necesaria de acuerdo a la cantidad de pescado, digamos que una media cebolla o 3 /4 también depende del gusto por esta...

cuando se haya cumplido el lapso del tiempo del pescado agregar la cebolla, revolviendo todos los ingredientes.

Después de lo anterior y dependiendo del gusto por el picante hacer en tiritas tambien los cuaresmeños (puede ser habanero para una buena cruda), y agregarlos junto con el oregáno (opcional)una vez terminado mezclar todos los ingredientes, se deja reposar por espacio de media hora mas, hasta la hora de comerse.

De preferencia se come con galletas saladas y la inseparable salsita bufalo (clasica), que tan bien se lleva con los mariscos.

Y listo señores a chuparse los dedos


En el foro
E-mail
vicente
Junio 9, 2005, 11:41am Reportar al Moderador
Invitado
Carlos,

Yo viví casi dos años en Zihua, y las tiritas eran obligatorias....  recuerdo que se reservaban para ocasiones especiales.

Teníamos una cocinera que las preparaba de poca....

Saludos
En el foro
E-mail Respuesta: 1 - 4
KINKIN
Junio 9, 2005, 4:06pm Reportar al Moderador
Invitado
Asi es vicente, pero que me dices del pescado a la talla, me imagino que también probaste ese manjar
En el foro
E-mail Respuesta: 2 - 4
vicente
Junio 9, 2005, 5:31pm Reportar al Moderador
Invitado
Citado de KINKIN, publicado Junio 9, 2005, 4:06pm a las aquí
Asi es vicente, pero que me dices del pescado a la talla, me imagino que también probaste ese manjar


Claro que sí... excelente también...

Saludos
En el foro
E-mail Respuesta: 3 - 4
Tavoaficionado
Junio 9, 2005, 8:41pm Reportar al Moderador
Invitado
je! je!  Martin y Kin kin,  se les olvido que es con agua fria!!! o mejor con hielo en cubos, asi no pierden la consistencia, y si agregas salsa de soya e inglesa mucho mejor. pero esto ya casi a punto de servir, pa´que no queden muy morenazas.
En el foro
E-mail Respuesta: 4 - 4
1 Páginas 1 Recomendar Discusión
Imprimir

Los Foros de La Pesca Deportiva en México    Foros Generales    LA COCINA DEL PESCADOR  ›  PESCADOS-Tiritas de Pescado Estilo Zihuatanejo

"Los Foros de la Pesca Deportiva en México" no son responsables de las opiniones y comentarios publicados en este Foro. Cada uno es responsabilidad exclusiva de quien lo publica.

© 1996-2010 Todos los derechos reservados. La Pesca Deportiva en México, Héctor Yamasaki.
Prohibida la reproducción parcial o total del contenido de este sitio sin autorización escrita del administrador general