Pescado y Mariscos en la cocina Sonorense

ESTE FORO HA SIDO CERRADO. POR FAVOR VISÍTANOS EN
NUESTRA NUEVA DIRECCIÓN:

http://foros.pesca.mx


Bienvenido, Invitado.
Por favor accede o regístrate.

Octubre 21, 2014, 1:03am

Los Foros de La Pesca Deportiva en México    GRUPOS    Pescadores de Sonora  ›  Pescado y Mariscos en la cocina Sonorense
Miembros Navegando
No hay miembros conectados y 1 Invitados

Pescado y Mariscos en la cocina Sonorense  Esta discusión tiene 9,522 visualizaciones Imprimir
19 Páginas « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » Recomendar Discusión
CIRO
Abril 16, 2009, 8:01pm Reportar al Moderador

No hay nada que no se arregle con una ida a pescar
Maximum Member
Post: 5,351
Posts por Día: 1.90
Localidad: Guaymas Sonora
CESARIN..... Contraatado pa la manga,,, vaya haciendo la lista,,, pa juntarle todo,,, los pollos tambien salen buenos asi '''???,,,  HABER DE DONDE SACAMOS POLLOS.....


CIRO SANCHEZ
GUAYMAS SONORA.
deapesos@yahoo.com.mx






En el foro Fuera de línea
YIM Respuesta: 250 - 463
iamcesarin
Abril 17, 2009, 9:39am Reportar al Moderador

cada mañana se escribe en la vida algo nuevo !!!!!
Big Member
Post: 1,911
Posts por Día: 0.70
Localidad: hermosillo sonora mexico
buenas
mr. ciro pues es receta de fish pero le buscamos un pollo medio tierno para que salga sabroson !!!!!
  a la  bbq...no seria mejor???


Cesar Magaña<br>cel:662-1935684  <br>hermosillo sonora mex<br>  icesarhernandez@yahoo.com.mx

EL Dia que perdones una gran ofenza ...ese dia habras llegado a la montaña !!!!!
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 251 - 463
Escollo
Abril 17, 2009, 9:44am Reportar al Moderador

Pesca: Acaso existe otro deporte ???
Big Member
Post: 1,197
Posts por Día: 0.43
Localidad: Ciudad Obregon, Sonora
Citado de iamcesarin
buenas
mr. ciro pues es receta de fish pero le buscamos un pollo medio tierno para que salga sabroson !!!!!
  a la  bbq...no seria mejor???


Te salvaste pollito gassos......... ufff.....


Pesca: El rey sin corona de los deportes...
Francisco Munguia
Cd. Obregon Sonora
Escollo@live.com
Cel. 6441219639
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 252 - 463
POLLO GASSOS
Abril 17, 2009, 9:59am Reportar al Moderador

pollogassos@hotmail.com
Big Member
Post: 1,185
Posts por Día: 0.51
Localidad: CD OBREGON SON
UFFF!! YA ME DECIA A MI MISMO: TENGO MIEDO, TEEENGO MIEDO DE IR A LA MANGA JAJAJ
SALUDOS
EL GASSOS, AQUI OMITO LO DE POLLO JAJA


Jorge "Pollo" Gassós
la unica parte donde esta primero la pesca y despues el trabajo es en el diccionario  
En el foro Fuera de línea
Windows Live Messenger Respuesta: 253 - 463
El Wero...
Abril 17, 2009, 10:14am Reportar al Moderador

Big Member
Post: 1,768
Posts por Día: 0.78
Localidad: Obregon Sonora
TE DESPEINARON NO MI POLLO....PASO CERCAS...


C.P. Oscar Salazar D.
Cd. Obregón, Sonora.
Tel. 64-44-20-87-51
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 254 - 463
Chipiturco
Abril 18, 2009, 12:26pm Reportar al Moderador

Big Member
Post: 1,440
Posts por Día: 0.52
Localidad: Chihuahua, Chihuahua
Que paso Chamacos aqui les pongo un video muy ilustrativo de como prepararon y cocinaron un pescadito sarandeado...

SALUDOS !!!!  

P.D. Se me hizo agua la boca...

http://www.youtube.com/watch?v=6sIkqoDeHE0


Nombre .- Juan Manuel Ruiz Rubio<br>alias .- chipiturco<br>edad.-31<br> <br>Chihuahua, Chihuahua.<br>cel. 614-162-92-37<br><br><br>Sonso es aquel que no pregunta nada y cree que todo lo sabe...Mas vale ser sonso unos minutos, a ser ignorante toda la vida... correo electronico chipiturco2003@live.com.mx
En el foro Fuera de línea
AIM Respuesta: 255 - 463
POLLO GASSOS
Junio 1, 2009, 12:59am Reportar al Moderador

pollogassos@hotmail.com
Big Member
Post: 1,185
Posts por Día: 0.51
Localidad: CD OBREGON SON
QUE MAS LE PUEDO PEDIR A LA VIDA

LISAS AL DISCO EXITOS DE LOS POLLOS DE LA ESCOLLERA

PUES COMO COMENTARON ALGUNOS AHI ESTE FIN EN LA ESCOLLERA, QUE "WEVA" ACARREAR CON TODO, PERO CUANDO ESTAS SENTADO ATM VIENLO LA LUNA Y LAS ESTREAS YA NO DICES NADA DE ANDAR ACARREANDO LAS SILLAS Y LAS MESAS
MUCHO MENOS LOS INGREDIENTES PARA QUE SALGAN ESTAS LISAS ATM

YA DESTRIPADAS LES HICE UNOS CORTES A LAS LONJAS
Y LES PUSE SAZONADOR MAGUI, SALSA INGLESA, SAL, AJO EN POLVO Y HUICHOL
LAS DEJE MARINANDO COMO UNA MEDIA HORA EN LO QUE INSTALE EL DISCO
Y LAS PUSE PRIMERO CON LA PIEL POR ABAJO Y LUEGO QUE YA AGARRARON COLOR LAS VOLTIE COMO UN MINUTO A QUE SE DORARA TANTITO

Y NO HUBO RECLAMO, DIGO NO ES NADA DEL OTRO MUNDO PREPARARLAS PERO SI UNA FOTO DE ESTAS NO HACE QUE SE TE ANTOJE UNA LISSITA LAS REGRESO AL AGUA JEJEJE

Y PUES COMO COMENTO NADA CUESTA ACARREAR CON LA UTILERIA DE LA COCINA PARA QUE NADAMAS LES PONGAMOS SAL, Y ASI NOS AVENTAMOS UNAS LISAS BIEN PERRONAS

SALUDOS
POLLO GASSOS



Adjuntos: marinandose_7770.jpg
Tamaño: 89.91 KB



Jorge "Pollo" Gassós
la unica parte donde esta primero la pesca y despues el trabajo es en el diccionario  
En el foro Fuera de línea
Windows Live Messenger Respuesta: 256 - 463
Chipiturco
Junio 1, 2009, 9:23am Reportar al Moderador

Big Member
Post: 1,440
Posts por Día: 0.52
Localidad: Chihuahua, Chihuahua
Esele mi polloboyo !!!!!

Se ven de lujo !!!!!!

Ya me dio hambre y eso que acabo de desayunar !!!!  

SALUDOS CHAMACO !!!!  


Nombre .- Juan Manuel Ruiz Rubio<br>alias .- chipiturco<br>edad.-31<br> <br>Chihuahua, Chihuahua.<br>cel. 614-162-92-37<br><br><br>Sonso es aquel que no pregunta nada y cree que todo lo sabe...Mas vale ser sonso unos minutos, a ser ignorante toda la vida... correo electronico chipiturco2003@live.com.mx
En el foro Fuera de línea
AIM Respuesta: 257 - 463
isidro
Junio 1, 2009, 11:11am Reportar al Moderador

Todos los peces comen, entonces todos pican ¿o no?
Big Member
Post: 1,895
Posts por Día: 0.87
Localidad: Hermosillo, Sonora
Atascate Matías. Ya sabemos quien le va a hacer el quite al Venadojacobo en el encuentro del Ten Leik, nombre, entre la discada le Venadojacobo y las lisas del Pollo On, nos vamos a poner hasta la marca vieja  

Saludos


Todo pez come, por tanto todo pez pica ¿que no?...
isidro.valenzuela@hotmail.com




http://depescamayormente.blogspot.com/
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 258 - 463
Encinas
Junio 1, 2009, 3:30pm Reportar al Moderador

Medium Member
Post: 521
Posts por Día: 0.14
Este fin de semana pasado se llevo a cabo la VII feria del CALAMAR
Consiste en poner algunos puestos de comida de varios tipos de recetas
de CALAMAR GIGANTE,  por ahi he enviado varias recetas de como preparar
este platillo. Los Mexicanos -todavia- no le agarramos el gusto a este
marisco, y aunque hay mucho en nuestro golfo,  y se envia a JAPON,
TAIWAN, etc. por esos lares que se consume es un platillo de consideración.

En México la SARDINA es mas aceptada que este platillo por el Pueblo Méxicano.

En esta ocación agregaron el CALAMAR CHICO, algunas recetas de ellos y
aqui se las paso para **cuando** les llegue a caer este marisco.

Saludos



Adjuntos: calamar_chico_7817.jpg
Tamaño: 79.69 KB



<br>La Uva, la Eva, el Mar y el Iva,  ...me tienen a la deriva. Casi me ahogo.!!<br>Fco. Encinas M.<br>Guaymas, Sonora<br>
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 259 - 463
Escollo
Junio 1, 2009, 5:09pm Reportar al Moderador

Pesca: Acaso existe otro deporte ???
Big Member
Post: 1,197
Posts por Día: 0.43
Localidad: Ciudad Obregon, Sonora
Inche pollo, te esperaste a que me viniera para sacar las lisas....... pure show...... nosotros ya habiamos degustado algunos peces preparados de manera muy similar, solo sin sazonador magui......


Pesca: El rey sin corona de los deportes...
Francisco Munguia
Cd. Obregon Sonora
Escollo@live.com
Cel. 6441219639
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 260 - 463
VENADOJACOBO
Junio 1, 2009, 5:50pm Reportar al Moderador

Minimum Member
Post: 228
Posts por Día: 0.11
Localidad: Navojoa, Sonora
yo preparo un estofado de calamar gigante para taquiar.

Se compra el calamar gigante y se pone a cocer con ajo y cebolla.
ya cocido se desmenusa y listo es lo mas dificil

al disco le dejas ir unas barras de mantequilla, todo depende de la cantidad de calamar.

Tomate
Cebolla Blanca
Chile verde
apio
cilantro
unos cubos de nork de camaron

cuando este guisada la verdura la agragan el calamar, unos clamatos o jugos v8 y listo...solo lo prueban del sal al primer herbor.

una cebollita curtida y lechuga picada

saludos


100% pescador maternal....y que

CP. JESUS JOSE JACOBO NEUDERT
NAVOJOA SONORA
TEL 642 42 5 55 14
venadojacobo@hotmail.com.mx
jjjacneu@ccm.femsa.com.mx
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 261 - 463
POLLO GASSOS
Junio 1, 2009, 7:19pm Reportar al Moderador

pollogassos@hotmail.com
Big Member
Post: 1,185
Posts por Día: 0.51
Localidad: CD OBREGON SON
HAY VENADO ASI CUANDO ME VOY APONER A DIETA JAJAJA Y YA TENGO BUEN RATO QUERIENDO HACER DISCADA DE MARISCOS Y CREO QUE ESA RECETA ESTA BUENA VAMOS A VER QUE SALE

MI ESTIMADO ESCOLLOAL QUE SE LA APLICARON FUE A MI, EN LA MANHANA QUE ME FUI A PESCAR ESTOS CABRAS SACARON LOS PARGUITOS Y CUANDO LLEGUE ME DIJERON AHI ESTAN UNOS RONCACHOS JUA JUA JUAAAAA JAJA ME LA APLICARON


Jorge "Pollo" Gassós
la unica parte donde esta primero la pesca y despues el trabajo es en el diccionario  
En el foro Fuera de línea
Windows Live Messenger Respuesta: 262 - 463
VENADOJACOBO
Junio 1, 2009, 7:48pm Reportar al Moderador

Minimum Member
Post: 228
Posts por Día: 0.11
Localidad: Navojoa, Sonora
nombre pollo si quieres hacer la discada de mariscos, mejor te paso la receta de la mariscada....solo dame tiempo de llegar a mi casa y te la paso.

saludos


100% pescador maternal....y que

CP. JESUS JOSE JACOBO NEUDERT
NAVOJOA SONORA
TEL 642 42 5 55 14
venadojacobo@hotmail.com.mx
jjjacneu@ccm.femsa.com.mx
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 263 - 463
El Wero...
Junio 1, 2009, 7:56pm Reportar al Moderador

Big Member
Post: 1,768
Posts por Día: 0.78
Localidad: Obregon Sonora
LA ESPERAMOS VENADO.....


C.P. Oscar Salazar D.
Cd. Obregón, Sonora.
Tel. 64-44-20-87-51
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 264 - 463
POLLO GASSOS
Junio 1, 2009, 9:01pm Reportar al Moderador

pollogassos@hotmail.com
Big Member
Post: 1,185
Posts por Día: 0.51
Localidad: CD OBREGON SON
SI PORFA VENAO, YA QUE EL DISCO QUE SE VE EN LA FOTO LO ACABO DE ADQUIRIR Y PUES HAY QUE SABER DE TODO JEJE SALE


Jorge "Pollo" Gassós
la unica parte donde esta primero la pesca y despues el trabajo es en el diccionario  
En el foro Fuera de línea
Windows Live Messenger Respuesta: 265 - 463
VENADOJACOBO
Junio 2, 2009, 9:25am Reportar al Moderador

Minimum Member
Post: 228
Posts por Día: 0.11
Localidad: Navojoa, Sonora
Mariscada al estilo Jacobo

Ingredientes:

Mariscos:
Manta blanca
Pulpo (lo puedes encontrar ya cocido)
Calamar chico (lo puedes encontrar ya cocido)
Caracol burro (igual cocido)
Camarón
Almeja

Verdura:
Apio
Cilantro
Tomate
Cebolla blanca
Aceitunas
Chile caribe
Zanahorias (a mi me gusta)
Chile verde

Especias:
Sal gruesa
Pimienta
Sal de ajo
Salsa inglesa
Salsa soya (para mi la kikoman)
Unos cubitos de nork de camarón
Clamato o jugo V8
Mantequilla (Si consiguen aceite de Caguama Mejor)

En el disco ponen agua, y la manta a cocer, le ponen un poco de sal y pimienta, ya que la manta este cocida la desmenuzan un poco en el mismo disco, le agregan todo el marisco menos el camarón y almeja, le pegan una precocida y le agregan toda la verdura y todo el condimento…como los huevos…al gusto

Muy importante no salar de mas, ya que la verdura se ablando, le agregan el camarón y la almeja bien lavada, le ponen papel aluminio al disco y lo dejan a fuego lento un buen rato.

Mientras esperan agarran unos chiles habaneros y los pican bien finitos, les ponen un poco de limón y salsa kikoman.

Para servir les recomiendo que sirvan un bichi y un taquito.

Ojo esta receta le pueden poner cualesquier tipo de pescado o marisco, nada le queda mal. Y las verduras y los condimentos son a criterios…


100% pescador maternal....y que

CP. JESUS JOSE JACOBO NEUDERT
NAVOJOA SONORA
TEL 642 42 5 55 14
venadojacobo@hotmail.com.mx
jjjacneu@ccm.femsa.com.mx
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 266 - 463
POLLO GASSOS
Junio 2, 2009, 3:31pm Reportar al Moderador

pollogassos@hotmail.com
Big Member
Post: 1,185
Posts por Día: 0.51
Localidad: CD OBREGON SON
apuntada la receta venao gracias


Jorge "Pollo" Gassós
la unica parte donde esta primero la pesca y despues el trabajo es en el diccionario  
En el foro Fuera de línea
Windows Live Messenger Respuesta: 267 - 463
VENADOJACOBO
Junio 2, 2009, 6:31pm Reportar al Moderador

Minimum Member
Post: 228
Posts por Día: 0.11
Localidad: Navojoa, Sonora
pollo tu disco esta mas que especial para las carnitas.

no se si en obregon tengan algun expendio kowi donde venden carne de puerco, si lo tienen puedes comprar un recorte que se llama 80-20(80% carne-20%grasa) le pones en el disco un litro de manteca por cada 3 kilos de carne, la carne solo le pones sal y listo.

pones la manteca y cuando este hirviendo le agregas la carne, y solo a darel vuelta, primero se va a llenar de agua el disco, pero en cuento se baje el agua se comienza a dorarar la carne, no dejes que se dore mucho para que no se ponga muy dura

salen muy buenas y son economicas, el kilo de recorte sale como en 29 pesos y te rinde para 4 personas Normales.

Preparas una salsa con unos tomates salades, chile de arbol, ajo y sal gruesa...lo pones en la licuadora y listo

a tapar las venas

saludos


100% pescador maternal....y que

CP. JESUS JOSE JACOBO NEUDERT
NAVOJOA SONORA
TEL 642 42 5 55 14
venadojacobo@hotmail.com.mx
jjjacneu@ccm.femsa.com.mx
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 268 - 463
andresmg
Junio 2, 2009, 6:46pm Reportar al Moderador

Medium Member
Post: 567
Posts por Día: 0.23
Localidad: HERMOSILLO SONORA
Citado de VENADOJACOBO
pollo tu disco esta mas que especial para las carnitas.

no se si en obregon tengan algun expendio kowi donde venden carne de puerco, si lo tienen puedes comprar un recorte que se llama 80-20(80% carne-20%grasa) le pones en el disco un litro de manteca [color=red][/color]por cada 3 kilos de carne, la carne solo le pones sal y listo.

pones la manteca y cuando este hirviendo le agregas la carne, y solo a darel vuelta, primero se va a llenar de agua el disco, pero en cuento se baje el agua se comienza a dorarar la carne, no dejes que se dore mucho para que no se ponga muy dura

salen muy buenas y son economicas, el kilo de recorte sale como en 29 pesos y te rinde para 4 personas Normales.

Preparas una salsa con unos tomates salades, chile de arbol, ajo y sal gruesa...lo pones en la licuadora y listo

a tapar las venas

saludos


VENADO ¿QUE TIPO DE MANTECA?

SALUDOS


ANDRES MARTINEZ GERMAN HERMOSILLO SONORA MEXICO CALLE TASCATE 85
COL RENACIMIENTO NUEVO HERMOSILLO cel.6621890012 andresmg67@hotmail.com

En el foro Fuera de línea
Windows Live Messenger Respuesta: 269 - 463
POLLO GASSOS
Junio 2, 2009, 6:56pm Reportar al Moderador

pollogassos@hotmail.com
Big Member
Post: 1,185
Posts por Día: 0.51
Localidad: CD OBREGON SON
MANTECA DE PUERCO, ES LA MERA MATA PARA HACER LAS FRITANGAS
PERO COLESTEROL Y TRIGLICERIDOS AL MAXIMO-ON


Jorge "Pollo" Gassós
la unica parte donde esta primero la pesca y despues el trabajo es en el diccionario  
En el foro Fuera de línea
Windows Live Messenger Respuesta: 270 - 463
andresmg
Junio 2, 2009, 7:09pm Reportar al Moderador

Medium Member
Post: 567
Posts por Día: 0.23
Localidad: HERMOSILLO SONORA
ok gracias estimado pollo.
saludos


ANDRES MARTINEZ GERMAN HERMOSILLO SONORA MEXICO CALLE TASCATE 85
COL RENACIMIENTO NUEVO HERMOSILLO cel.6621890012 andresmg67@hotmail.com

En el foro Fuera de línea
Windows Live Messenger Respuesta: 271 - 463
VENADOJACOBO
Junio 2, 2009, 7:50pm Reportar al Moderador

Minimum Member
Post: 228
Posts por Día: 0.11
Localidad: Navojoa, Sonora
afirma como dice el pollo manteca de puerco.

porque manteca y no agua....porque la manteca hirviendo sella los jugos de la carne y salen mas sabrosas..doraditas por fuera y jugosas por dentro


100% pescador maternal....y que

CP. JESUS JOSE JACOBO NEUDERT
NAVOJOA SONORA
TEL 642 42 5 55 14
venadojacobo@hotmail.com.mx
jjjacneu@ccm.femsa.com.mx
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 272 - 463
El Wero...
Junio 2, 2009, 7:52pm Reportar al Moderador

Big Member
Post: 1,768
Posts por Día: 0.78
Localidad: Obregon Sonora
NOSOTROS LE HECHAMOS EN VEZ DE MANTECA, AGUA Y COCA COLA.....Y SALEN BIEN CABRONAS


C.P. Oscar Salazar D.
Cd. Obregón, Sonora.
Tel. 64-44-20-87-51
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 273 - 463
VENADOJACOBO
Junio 2, 2009, 7:55pm Reportar al Moderador

Minimum Member
Post: 228
Posts por Día: 0.11
Localidad: Navojoa, Sonora
hace algun tiempo me vi muy iganorante con esos de sellas los jugos...

estabamos asado carne y al poner la parrilla el dueño de la casa vi que la mitad era una plancha y la otra mitad re rejas...y hay voy a poner en la plancha las tortillas y me dise...Venadito..nunca vas a ser de casino, la plancha es para cellas los jugos...

y dicho y hecho, antes de poner la carne en la reja primero la pasaba por la plancha y si salian los cortes mas jugosos.....moraleja, en casa ajena no andes de acomedido.

pero al final son gustos de casa quien


100% pescador maternal....y que

CP. JESUS JOSE JACOBO NEUDERT
NAVOJOA SONORA
TEL 642 42 5 55 14
venadojacobo@hotmail.com.mx
jjjacneu@ccm.femsa.com.mx
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 274 - 463
19 Páginas « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » Recomendar Discusión
Imprimir

Los Foros de La Pesca Deportiva en México    GRUPOS    Pescadores de Sonora  ›  Pescado y Mariscos en la cocina Sonorense

"Los Foros de la Pesca Deportiva en México" no son responsables de las opiniones y comentarios publicados en este Foro. Cada uno es responsabilidad exclusiva de quien lo publica.

© 1996-2010 Todos los derechos reservados. La Pesca Deportiva en México, Héctor Yamasaki.
Prohibida la reproducción parcial o total del contenido de este sitio sin autorización escrita del administrador general