MI ARROZ A LA MARINERA PASO A PASO

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MI ARROZ A LA MARINERA PASO A PASO  Esta discusión tiene 2,188 visualizaciones Imprimir
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luijo
Octubre 21, 2006, 12:17pm Reportar al Moderador
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Esta es mi receta de arroz a la marinera degustado el domingo pasado con la familia asi cocina un pescador !!!!!!!



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luijo
Octubre 21, 2006, 12:30pm Reportar al Moderador
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luijo
Octubre 21, 2006, 12:34pm Reportar al Moderador
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luijo
Octubre 21, 2006, 12:39pm Reportar al Moderador
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.



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luijo
Octubre 21, 2006, 12:44pm Reportar al Moderador
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y luego



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luijo
Octubre 21, 2006, 12:52pm Reportar al Moderador
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la famila



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martin_miyata
Octubre 21, 2006, 1:02pm Reportar al Moderador
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Que bien se ve ese arrocito.
Buen provecho.
Por que no pones un listado de los ingredientes que utilizaste.
Gracias
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luijo
Octubre 21, 2006, 1:34pm Reportar al Moderador
Invitado
Ok Martin lo primero es obtener los mariscos lo mas frescos que puedas, luego un buen caldo de pescado que esa ocasion use cabezas de mero de unos que habiamos pescado una semana antes para con este caldo ya colado utilizarlo para el arroz.
  
INGREDIENTES:

1 Kg de arroz
1 Kg de camarones jumbo o langostinos
1/2 Kg de calamar fresco
1/2 Kg de guacucos (ALMEJAS PELADAS SIN CONCHA)
1/2 kG de mejillon (PELADOS)
1 KG de pulpo (PONERLO A ABLANDAR PREVIAMENTE)
1/2 Kg de filet de pescado (picados en cubos para el final de la coccion puede ser robalo o merluza)
1/2 Kg de pepitonas (es un tipò de almeja que se ve por aqui pero mas grande)
1 Cebolla grande
1 Pimento Rojo
1 Pimenton verde
15 Ajos pelados
15 ajies dulces ( como los chiles pero sin picante)
2 tazas de vino blanco
2 tazas de gisantes verdes
1 sobre de colorante amarillo para alimentos
1 taza de aceite de oliva extra virgen
1 ramito de perejil
                                                                                
Sofreir todos los vegetales con el acete de oliva  con el arroz y el colorante luego poco a poco ir incorporando las almejas ,pulpo y el calamar (los mariscos mas duros) y agregar el caldo de pescado en proporcion de dos tazas por cada taza de arroz cuando este casi listo el arroz colocar los langostinos y los dados de pescado y el gisante verde y pimenton cubrir con papel de aluminio y al horno precalentado por aprox 15 a 20 minutos y a comer!!!!!
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martin_miyata
Octubre 21, 2006, 1:42pm Reportar al Moderador
Invitado
Nada mas de ver las fotos y leer los ingredientes se me ha hecho agua la boca, gracias luijo
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luijo
Octubre 21, 2006, 1:44pm Reportar al Moderador
Invitado
Pues como dicen alla en Mejico "pues entonces hechale ganas" saludos
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vick_garrett
Octubre 21, 2006, 3:36pm Reportar al Moderador
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Hombre, de rechupete...hasta ganas de acompañarlo con unas chelitas bien frias...

enhorabuena!
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Tunas_Fisherman
Octubre 21, 2006, 7:10pm Reportar al Moderador
Invitado
Luijo:
Muy buen arroz a la marinera, te felicito.
Saludos,
TF
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MVZPineda
Octubre 22, 2006, 11:17am Reportar al Moderador
Invitado
Se ve buenisimo. El próximo fin de semana lo preparo para la familia. Ya les contaré como me fue.

¿Sirve la barracuda para el caldo?
¿Como se ablandan los pulpos?
¿Se puede usar Azafran en lugar de pigmento amarillo?

Saludos
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Carlos_Marti_Diaz
Octubre 22, 2006, 1:17pm Reportar al Moderador
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José Pablo:

La barracuda puede tener ciguatera, y es peligrosón.


El azafrán es perfecto para ese propósito.  Así se hace el arroz amarillo para la paella.
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luijo
Octubre 22, 2006, 1:49pm Reportar al Moderador
Invitado
Hola a todos gracias por sus comentarios con relacion a la Barracuda claro que se puede usar lo de la ciguatera es relativo a mi en lo personal me gusta mucho una buena picudita en todas sus formas con relacion a como ablandar el pulpo existen varias maneras  la primera puede ser en la holla de precion pero debes lanzarle al agua de la coccion uno o dos corchos de botellas de vino para que no se pele (suelte la piel) otra manera es tener una holla con agua muy caliente y sumergirlo por 5 o 6 segundos tres veces esa tecnica le llaman (asustarlo)

Saludos a todos y no hay nada mejor que pescar y cocinar lo que pescamos!!!!!
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luijo
Octubre 27, 2006, 9:13am Reportar al Moderador
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Ya hicieron el de ustedes ???????
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Lazlo_Lozla
Octubre 27, 2006, 1:45pm Reportar al Moderador
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Nomas de verlo me abrio el apetito. Es algo parecido a la paella valenciana? digo, por eso del colorante, se me hace que la paella lleva un ingrediente llamado azafran que le da el color caracteristico.

Saludos.
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luijo
Octubre 27, 2006, 3:39pm Reportar al Moderador
Invitado
Efectivamente Mauricio esta no es una paella es un arroz a la marinera la paella tiene la variante de incluir carne de cerdo y pollo o conejo y el azafran en realidad no le puse ese dia por que no lo tenia a la mano pero siempre debe llevarlo al ygual que un plato Venezolano que se llama arroz con pollo
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julitoc87
Octubre 27, 2006, 5:39pm Reportar al Moderador
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uyuyuyuy se ve riquisisisimo
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Uriel
Octubre 27, 2006, 6:22pm Reportar al Moderador
Invitado
No la verdad k hasta hambre me dio!!!!!!!!!!!!


Buen Provecho!!!!!!!!!!!

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luijo
Diciembre 20, 2006, 4:18pm Reportar al Moderador
Invitado
Que paso Juates no se han animado ??????
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luijo
Enero 2, 2007, 1:11pm Reportar al Moderador
Invitado
Bueno amigos aqui les va unas foticos de mi sebiche de Barracuda que hice recientemente los ingredientes casi no varian de los que seguro ustedes hacen tan bien saludos buena pesca y muchas felicidades y salud para ustedes y sus familias en este 2007



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jesusruizmtz
Enero 2, 2007, 1:33pm Reportar al Moderador
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oye  si que se ve riquisimo  muchas gracias por la idea  ya le dije a mi brujer que se  lo ejecute a ver que sale     gracias
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luijo
Enero 8, 2007, 4:55pm Reportar al Moderador
Invitado
.
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luijo
Febrero 2, 2007, 1:52pm Reportar al Moderador
Invitado
Otro arrocito pero mas sencillo



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