VARIOS-Capeado para Pescados

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VARIOS-Capeado para Pescados  Esta discusión tiene 1,022 visualizaciones Imprimir
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X_Joe
Febrero 13, 2007, 12:42pm Reportar al Moderador
Invitado
Si bien existen muchas recetas para elaborar la masa para capear pescados y mariscos una de ellas y a mi gusto es el tempura que nuestro Sensei hizo el favor de ponernos aqui dejo una que es la que normalmente se usa en la zona de Ensena en sus ya famosos tacos de pescado.

Masa Base

Ingredientes

1 1/2 Taza sde harina de trigo
2       Tazas agua Fria
1/4    Cucharadita Bicarbonato de sodio
1/4    Cucharadita Polvo de hornear
Sal y pimeineta al gusto

Se mesclan los ingredientes secos y se agrega el agua fria poco a poco para evitar que se hagan grumos y quede un pasta tersa, ojo muchas veces no es necesario agregar la totalidad del agua asi que vallanle tantenado para que no quede muy liquida y se escurra al momento de freir.

A esta masa base se le puede hacer las siguientes modificaciones para dar un sabor distinto.

*En lugar de agua agregar cerveza.
*En lugar de sal agregar 1 cubo de consome de camaron para pescados o mariscos,
  o de pollo para aves.
*En lugar de Agua agregar leche si se quieren hacer banderillas

Ademas de estos ingredientes se le puede incorporar lo siguiente para dar mayor gusto o gusto diferente.

Salsa de soya
Salsa inglesa
Perejil seco o fresco
Ajo en polvo
Nuez o cualquier oleaginosa como cacahuate o pistache picado finamente

Incluso se le puede agregar estracto de vainilla y en lugar de sal azucar para capear cosa dulces como sumbamrinos marinela o panecillos, aunque no lo crean si se capean jajaja y saben buenos son una bomba pero uno al año no hace daño.

Solo recuerden que la masa debe quedar espeza para evitar que escurra demasido al momento de capear y quede pareja cuando se fria el producto.
Checar bien la temperatura del aceite a freir para que no se remoje la mescla y quede crujiente, ademas de no agregar mucho producto al mismo tiempo para no vajar drasticamente la temperatrura del aceite y se frian bien.
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myky
Febrero 13, 2007, 3:17pm Reportar al Moderador
Invitado
Orale Submarinos capiados   lo intentare aunque dure dos meses a dieta despues de eso jajaaja
esta buena la receta Joel gracias.. y esa no puede faltar en los taquitos estilo Ensenada no?
Saludos
Myky
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