Recetas para preparar Pescado.

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Los Foros de La Pesca Deportiva en México    GRUPOS    Pescadores de Querétaro  ›  Recetas para preparar Pescado. Moderadores: Gonz
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Recetas para preparar Pescado.  Esta discusión tiene 426 visualizaciones Imprimir
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rockymountain
Marzo 9, 2008, 11:29am Reportar al Moderador
Invitado
Saludos!
Como buen pescador y creo que todos lo somos...  Cuando podemos degustar algun platillo del mar o del cultivo, siempre nos preguntamos como preparalo y como degustarlo de la mejor manera, asi que aquí les pongo algunas recetas para que quien tenga más las comparta, si bien hay un grupo dentro del foro que se dedica a esto, no considero esta demas contar con el propio para el estado ya que al ser la acuicultura una actividad de interes creciente, propongo algunas recetas para compartirlas y que otros compañerso aporten las suyas.
Las recetas que les propomgo son para tilapias aunque pueden aplicarse tambien a algunas otras especies.
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rockymountain
Marzo 9, 2008, 11:48am Reportar al Moderador
Invitado
Callo de tilapia.
1Kg de filete de tilapia (comercialmente vendido como blanco del Nilo)
2 Piezas de cebolla mediana.
2 Tallos de apio.
Jugo magy,Pimienta molida, knor tomate (recomiendo el de camarón) y limón al gusto.
Se pican los filetes en cuadritos muy finos, se agraga el jugo de limón al gusto y se deja reposar durante 30 minutos.
Se agrega el knor tomate disuelto en jugo de limón, la pimineta, la cebolla finamente picada, apio, jugo magy y se sirve en tostadas.
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rockymountain
Marzo 9, 2008, 11:54am Reportar al Moderador
Invitado
Filete en crema de chile verde.
! Kg de filete de tilapia.
1/2 Kg de chiles verdes.
3/4 de crma natural.
2 Dinentes de ajo.
2 Pscas de pimienta.
100 gr de matequilla.
1 Taza de harina.
Sal al gusto.
Se frien los filetes previamente enharinados el sarten con mantequilla. Para la crema, se licuan los chile verdes tatemados o toreados y sin venas, pimineta, el ajo, la sal y la crema natural. Se bañan los filetes con ésta crema y se introducen al microondas po un minuto y se sirven acompañados de arroz blanco y ensalada.
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rockymountain
Marzo 9, 2008, 12:09pm Reportar al Moderador
Invitado
Bueno despues de estas dos recetas ya me dio hambre si laguien más quiere poner alguna, delante..este es vuestro espacio!!!
Aún me faltan otras 5... que luego pondre...Ah! por cierto en la de Crappie fish de este bello estado hay dos más...
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rockymountain
Marzo 9, 2008, 1:46pm Reportar al Moderador
Invitado
Filete en salsa verde con queso Chihuahua.
1 Kg de filete de pescado(tilapia o del de preferemcia).
1/2 Kg de Tomate verde.
5 Dientes de ajo.
100 gr de chiles verdes (serrano o de amor.. de a mordidas!)
1 atado o rao de cilantro.
1/2 Kg. de Queso Chihuahua.
200gr de Mantequilla.
2 tazas de harina de trigo.
Consiome o caldo de pollo.
Se frien los filetes enharinados a la mantequilla, se licua el tomate verde, previemente cocido con el chile verde, ajoy  cilantro. Esta salsa se pone a cocer por un rato hasta hervir y se agrga cilantro en rama con sal algusto. Los filetes se bañan en sta salsa y se agragn rebanadas de queseo delgadas para ponerlo al horno de microondas por un minuto para que el queso se derrita y gratine un poco, se sirve con arroz y ensalada.
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rockymountain
Marzo 9, 2008, 1:53pm Reportar al Moderador
Invitado
Mojarra frita.
6 piezas de mojarras para freir (se pueden pedir asi en la pescaderia).
200gr de Knor tomate de camarón.
100 gr de sal con ajo.
100gr de pimienta molida.
6limones.
3 L de aceite de maiz (yo recomiendo aceite de oliva para evitar lo grsosodel pescado).
1/2Kg de pan molido o su equivalente de harina.
El knor tomate de camarón se diluye en jugo de limón y se agraga alos pescado que deben de estar limpios y salados tanto de adentro como de afuera y se dejan sasonar, por un buen rato, despues va uno a la hielera saca un refresco amargo, lo  destapa y se ihnahal buen aire...
Ya que estan listos los pescados se pone a calentar en una cacerola profunda el aciete se recomienda sea litro y medio o lo que sea necesario para cubrir bien el pescado. Los mismos antes de ponerlos a freir se empanizan o enharinan y de esparce un opco de pimienta o sal de ajo y a freirlos de los dos lado...po unos quince minutos a fuego lento pero constante para que queden bien doradito y crujiente.. y a servir...
Se acompañan con ensalada, salsa pico de gallo y tortillas... y claro las beer...!!!
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rockymountain
Marzo 9, 2008, 1:57pm Reportar al Moderador
Invitado
Para la receta anterioruna variante del sasonador puede ser cebolla , ajos un puñito de cominos, se muele y se le agraga al pescado, tambien durante la freida del pescado podemos agregarle un poquito no mucho de salsa inglesa y hasta poner unas cebollas partidas por la mitad a freirse con el pescado, o hasta solamente uos ajos...tambien si no queremos ponerles pimiento podemosusar sasonador de carne o de hierbas finas...
Y como ya es hora de la comida...Buen Provecho!!
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Rafagon
Marzo 9, 2008, 2:23pm Reportar al Moderador
Invitado
Que tal Rockymountain,

justamente voy llegando de Corea y como estuvo haciendo mucho viento no estuvo muy bien la pesca, por lo que decidi comprar unas mojarras a los de la cooperativa, por cierto de muy buen tamaño. Entro al foro y voy viendo ls recetas, creo que es hora de ponerlas en practica y dado que traje mojarra entera probare la receta de la mojarra frita, el refresco amargo ya lo traigo en la mano. Luego te copmento el resultado.

Saludos y provecho  
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rockymountain
Marzo 9, 2008, 2:30pm Reportar al Moderador
Invitado
Saludos y buen provecho!
Espero el resultado!!!
Y como comentario ...mucha gente cree que el pescado en cuestion o mejor dicho la tilapia sabe a lodo... pues bien... no es que sepa a lodo si no que sabe al alga de la que se alimenta esta alga le da el sabor a cieno o lodo, sin embargo con unos buenos condimentos...ssshhh a chuaprse los dedos... y que esto que lotro! SALU!!!
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javamorales
Marzo 9, 2008, 6:23pm Reportar al Moderador
Invitado
Jorge te felicito te sabes un buen de recetas, me latieron los callos de Tilapia espero que me queden bien...

Saludos

Javier Morales G.
Puebla Puebla
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rockymountain
Marzo 10, 2008, 5:53pm Reportar al Moderador
Invitado
Gracias !!
Ojalá les gusten mucho... los callos son como el famoso cevishe!!
Y espero ponerles pronto las otras algunas de inventos que he hecho que han gustado mucho!!
Gracias nuevamente y Buen provecho!!
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E-mail Respuesta: 10 - 22
rockymountain
Marzo 10, 2008, 6:15pm Reportar al Moderador
Invitado
Por ahora dejo la receta para preparar ...
Pejelagarto asado.
Se compra en alguna tienda especializada como Sor   y   ana un ejemplar fresco se sabe que lo es, por que su piel es dura y le escurre un poco como de baba. Aparte  de ojos no descompuestos y el mal olor.
1 Cebolla.
Tortillas.
Limon, Ajo y Sal al gusto.
Para asasr el peje agarto se ponen a brasa unos carbones, buena brasa es importante.
El pejelagarto se prepara de la siguiente manera como es una especie  que se pesca en redes  la mayoría de veces, al atraparlo los pescador le dan un golpe en la cabeza para matarlo, y lo venden con todo y tripas, aqui es donde entra la habilidad del cocinero, se hace una incisión en la garganta del pez y otra en lo que corresponde a la cloaca o la colita.
Se busca extraer completamente el tracto digestivo del animal y quitarle todo el gordito que tiene pegado incluso el higado; la tripa que queda se desecha.
La grasa o gordito junto con el higado se vuelven a introducir por las incisiones hechas despues de haber lavado muy bien al ejemplar, en Tabasco le meten un palo por la boca, aunque no es necesario, es útila para poder voltearlo al asarlo, ya que esta limpio y con su grasita dentro, se pone a asar boca arriba o panza arriba como el pez es cuadrado, se asa por el lomo despues por el flanco izquierdo y luego por el derecho hasta el último por la panza, cuidando de no perder el juguito de la grasa.
Siempre cuidando que no se queme ya que perderia mucho sabor, hay qeu tener cuidado de no romper la piel que es lo que protege  la carne y evita se queme.
Una vez asado el peje lagarto, se prepara una tortilla como las gorditas queretanas pero sin queso y sin migajas, en Tabasco se llema tortilla gruesa y se puede sasonar con ajo (la famosa tortilla de ajo).
Aparte se exprimen los limones, se pica la cebolla finamente y se mezclan ambos ingredientes o aparte segun se prefiera  y puede ser cebolla morada o blanca segun el gusto, al limón solo, se le puede agregar sal y tener el limón-sal,
Para degustar semejante platillo se parte el pescado se sirve en un plato  y se come con las tortillas de ajo (o naturales) remojadas en el limón-sal y se hace tacos de pejelagarto con cebolla.
Y no olviden el refresco amargo o si lo prefieren una horchata bien fresca!
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E-mail Respuesta: 11 - 22
rockymountain
Abril 8, 2008, 5:51pm Reportar al Moderador
Invitado
Y ahora despues de la de Pejelagarto...mas recetas de tilapia...
Tacos de Tilapia a la mantequilla.
1 Kg de filetes de tilkapia.
200 gr de mantequilla.
1 col o repollo.
5 dientes de ajo
100 gr de chile verde o de amor...dida.
3 jitomates rojos.
1 cebolla 2 tallos de apio.
Tortillas de maíz.
Knror tomate al gusto(un cubito disuelto en jugo de un limón.
Se fríen los dientes deajo en mantequilla y se la grega la cebolla, apio, jitomate y chile verde, previemnte bien picaditos. Despues de precocida la verura, se agregan los filetes de tilapia, que son los mismos que el blnaco del Nilo, hasta que se demenucen y se le añade knorr tomate de camarón al gusto y es para darle más sasón y sabor.
Al servir se pica el repollo finamente y a darle a las tortillas para la  taquiza!!!
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E-mail Respuesta: 12 - 22
rockymountain
Abril 8, 2008, 6:00pm Reportar al Moderador
Invitado
Filetes de tilapia o blanco del Nilo. en salsa de ostión.
1 kg de filetes de tilapia o de pescado de su preferencia.
4 tallos de apio.
200 ml de salsa de ostion y la vebde preparada en los comerciosde autoservicio...
1 lata de champiñones del tamaño de preferencia...
200gr de tocino.
200 ml de puré de jitomate.
1 cebolla .
200 gr de mantequilla.
2 tazas de harina.
y como no puede faltar el knorr tomate al gusto y para condimentar...
Se fríen los filetes previamente enharinados y sasonados. y se reservan para despues. Se frie el tocino bien picado con el apio, la cebolla y los champiñones finamente picados, no como me dice mi abuela...
despues se agrega la salsa de ostión y el puré de jitomate hasta obtener una salsa espesa ( y se obtiene dejando a fuego lento para que pierda un poco de agua), Al servir se bañan los filetes con la salsa y se acompañan con arroz blanco, ensalada de verduraas o verduras a la mantequilla, éstos ultimos es cortados y pelados en crudo para despues freirlos un poco en mantequilla.
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E-mail Respuesta: 13 - 22
rockymountain
Abril 8, 2008, 6:07pm Reportar al Moderador
Invitado
Una más...
Filete de pescao al vapor.
1kg de filetes de pescado o tilapias.
300 gr de mantequilla.
200 ml de salsa de soy o jugo maggy.
2 piscas de pimienta. 50 ml de salsa de ostión.
2 piezas de tomate verde.
2 zanahorias.
4 cebollas blancas.
4 tallos de apio.
1/2 lt de clamato.
1 rollo de papel aluminio.
y sal al gusto...
Se embadurna el papel aluminio con la mantequilla para cubrir lso filetes sasonados( con la pimienta, sal y demas menjurges), Se agregan las verduras sobre los filetes y se añade el jugo maggy o la salsa de soya, la salsa de ostión, se le agrega además la salsa de ostión y se cierra bien este empapelao...
se pone en el sartén a fuego medio por mas o menos unos 8 a 10 minutos.. y se sirve con arroz blanco y ensalada...
Esta es una variante del pescado empapelado que se come por Nayarit...y buen provecho...!!!
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E-mail Respuesta: 14 - 22
rockymountain
Agosto 1, 2008, 2:49pm Reportar al Moderador

To fish or not To fish? That`s the question.
Medium Member
Post: 895
Posts por Día: 0.30
Localidad: Querétaro.
Que?
Ya nadie prepara pescado?
POngan mas post sobre recetas locales  para preparar pescao.!!


PESCAR O NO PESCAR? ÉSA ES LA PREGUNTA...
ATRAPAR... Y SOLTAR... QUÉ DILEMA!!!
ACUICULTURA!! LA GRAN SOLUCIÓN!!!
Biólogo Especialista en Ingenieria de Invernaderos, Acuicultura, Pesca y Acuariologia.
Jorge Luis Ricárdez García.
Querétaro, México.
Cel: 442 -124- 45- 29.
M:. M:.
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 15 - 22
pescadicto
Agosto 1, 2008, 3:57pm Reportar al Moderador

Big Member
Post: 1,010
Posts por Día: 0.41
Localidad: EL VEGIL HUIMILPAN QUERETARO
mmmmm ya valioooooo
estube leyendo las recetas y se me habrio el apetito...
oye rockyeres buen receteroooo


ANTONIO DE JESUS
44 23 23 10 00 y 44 22 19 02 18
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 16 - 22
rockymountain
Agosto 2, 2008, 12:21pm Reportar al Moderador

To fish or not To fish? That`s the question.
Medium Member
Post: 895
Posts por Día: 0.30
Localidad: Querétaro.
hay que organizar una mojarriza uno de esos dias de pesca.. como ves?
si te animas luego nos ponemos de acuerdo y hacemos una  degustacion de pescado !!


PESCAR O NO PESCAR? ÉSA ES LA PREGUNTA...
ATRAPAR... Y SOLTAR... QUÉ DILEMA!!!
ACUICULTURA!! LA GRAN SOLUCIÓN!!!
Biólogo Especialista en Ingenieria de Invernaderos, Acuicultura, Pesca y Acuariologia.
Jorge Luis Ricárdez García.
Querétaro, México.
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Respuesta: 17 - 22
rockymountain
Noviembre 15, 2008, 12:59pm Reportar al Moderador

To fish or not To fish? That`s the question.
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Localidad: Querétaro.
Para continuar con las recetas ahora les pongo algunas de carpa..estas son recetas en las que el pescado en cuestion puede ser intercambiado por la especie que queramos peo siempre y cuando podamos saborearlo...

CARPA EN ADOBO. (6 personas)

1 carpa entera de 2 kg o 5 carpas pequeñas.
2 chiles anchos
1 diente de ajo
6 hojas de laurel
1 pizca de azucar
2 limones (sumjugo)
5 chiles guajillo
1 cucharada de cominos
1 cebolla
2 vasos de jugo de naranja
1 cucharada de manteca de cerdo y
1 barra de mantequilla
PREPARACION
Tostar los chiles anchos y guajillo en el comal no mucho para evitar que amarguen, desvenarlos y lavarlos, ,se colocan despues en agua tibia para qu se ablanden y se muelen en ese agua junto con el jugo de naranja, un trozo de cebolla (la cuarta parte) el ajo y los cominos. se pone a calentar la manteca en una cazuela y se vierte los chiles licuados, se agrga la pizca de azucar, la sal y y se deja coser a fuego lento durante 15 minutos para que espese.
Al pescado se le quitan las escamas, las visceras y todo lo que traiga adherido al cuerpo, para lavarlo bien bajo el chorro de agua limpia, se seca y se coloca en un refractario previamente engrasado con la mantequillay se vierte el asado de los chiles sobre el, el pescado puede ser entero o en trozos, se colocan las hojas de laure. y se cubre con papel aluminio y se mete al horno calentadoa 200 grados C, durante una hora, se rebana finamente el resto de la cebolla y se enjuaga en agua fria y se coloca seca en un tazón se añade el jugo de los limones y la pizca de sal y ya listo se sirve en la mesa, se suele acmpañar de tortillas recien hechas.


PESCAR O NO PESCAR? ÉSA ES LA PREGUNTA...
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Biólogo Especialista en Ingenieria de Invernaderos, Acuicultura, Pesca y Acuariologia.
Jorge Luis Ricárdez García.
Querétaro, México.
Cel: 442 -124- 45- 29.
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rockymountain
Noviembre 15, 2008, 1:08pm Reportar al Moderador

To fish or not To fish? That`s the question.
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Localidad: Querétaro.
SOPA DE CARPA
1 KILO DE CARPA LIMPIA, EN FILETES, TROZOS Y CON TODO Y CABEZA Y COLA.
3 JITOMATES
1/2 CEBOLLA MEDIANA
3 O 4 CHIILES SERRANOS O GUAJILLOS
1 AJO
4 RAMAS DE CILANTRO
SAL PIMINETA, OREGANO AL GUSTO.
PREPARACION
LOS FILETES DE CARPA SE PARTEN EN TROZOS GRANDES O SOLO LOS TROZOS DE PESCADO, EN LICUADORA SE MUELEN EL AJO CEBOLLA Y EL CILANTRO. EN LA OLLA DONDE SE VA A PREPARAR LA SOPA SE DORAN LOS CHILES Y SE RETIRAN DEL FUEGO, SE CUELA LA MEZCAL LICUADA AL ACEITE DONDE SE DORARON LOS CHILES, SE SAZONA CON SAL PIMIENTA Y OREGANO, SE DEJA AL FUEGO LENTO HASTA ESPESAR. SE AGREGA AGUA O CALDO (DE CAMARON O POLLO O RES, RECOMIENDO EL QUE SE PUEDE HACER CON EL KNORR TOMATE DE CAMARON) A RAZON DE 5 TAZAS Y SE ESPERA A QUE SUELTE EL PRIMER HERVOR. SE INCORPORA EL PESCADO ENTROZOS CON CABEZA Y COLA, SE DEJA HERVIR POR 5 O 7 MINUTOS A QUE EL PESCADO ESTE  BIEN COCIDO, SE AGREGAN LOS CHILES FRITOS Y SE SIRVE CALIENTE, SE ACOMPAÑA CON TORTILLAS.


PESCAR O NO PESCAR? ÉSA ES LA PREGUNTA...
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Respuesta: 19 - 22
pescadicto
Noviembre 20, 2008, 4:02pm Reportar al Moderador

Big Member
Post: 1,010
Posts por Día: 0.41
Localidad: EL VEGIL HUIMILPAN QUERETARO
tu di cuando amigo tu di cuando amigooooo ya  me dio hambreeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oye ahi en la constitucion estan picando un poco o ahi en santa catariano ., como estara el pique de la mojarra


ANTONIO DE JESUS
44 23 23 10 00 y 44 22 19 02 18
En el foro Fuera de línea
Respuesta: 20 - 22
rockymountain
Enero 22, 2009, 10:42am Reportar al Moderador

To fish or not To fish? That`s the question.
Medium Member
Post: 895
Posts por Día: 0.30
Localidad: Querétaro.
Bueno para poder refrescar estoy buscando unas recestas varias para irlas probando antes de semana santa... pero que? Apoco nadie del estado come pescado? Bueno esten pendientes...


PESCAR O NO PESCAR? ÉSA ES LA PREGUNTA...
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Biólogo Especialista en Ingenieria de Invernaderos, Acuicultura, Pesca y Acuariologia.
Jorge Luis Ricárdez García.
Querétaro, México.
Cel: 442 -124- 45- 29.
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Respuesta: 21 - 22
DANIEL HERRERA
Febrero 28, 2009, 3:31pm Reportar al Moderador

Baby Member
Post: 50
Posts por Día: 0.02
Localidad: APASEO EL GRANDE GUANAJUATO
mmmm  que rico


Daniel Herrera
Apaseo El Grande Gto
Si Hoy Cuando Pescas Liberas, Mañana Tus Hijos Podran Pescar.
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