FRITADA DE CABRITO......

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FRITADA DE CABRITO......  Esta discusión tiene 2,272 visualizaciones Imprimir
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BASSMANIAC
Septiembre 10, 2009, 8:05am Reportar al Moderador

Loba lobita, que estas haciendo?
Big Member
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Localidad: Saltillo Coahuila
Compañeros, buen día.
Les paso la receta de un Cabrito que preparé el Domingo, la verdad es muy sencillo y queda de rechupete.
A ver si no se levanta mi abuela de su tumba y me pone una regañada por compartir sus recetas jajaja.

INGREDIENTES
1 Cabrito en canal de ± 6.5 kgs. con todos los dentros (muy importante, debe ser aún de leche es decir un animal de entre 25 a 28 días de nacido)
2 Cebollas grandes
4 Chiles para rellenar grandes
2 Dientes de Ajo grandes
Oregano al gusto
6 a 8 hojitas de Laurel
Comino al gusto
Aceite de preferencia de oliva.
Sal al gusto.

TIEMPO DE PREPARACION: 15 Minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 2.5 a 3 horas
Platillo para 12 a 15 personas dependiendo del apetito.
Costo aproximado en Saltillo alrededor de $750.00 pesos

PREPARACION:
En una olla grande, se pone aceite a calentar y se agrega la cebolla rebanada en tiras, junto con los chiles rebanados en tiras medianas y el ajo finamente picado, se agrega un poco de sal para que se amarre el sabor; una vez acitronados, se agrega agua y se coloca el cabrito partido en piezas pequeñas, asegurandose que el agua cubra toda la carne.
Se agrega un poco de sal, un poco de oregano y comino molcajeteados y las hojas de laurel completas.
Se parten en piezas pequeñas las tripas, el corazón, el bofe, los riñones y se agregan al guiso.
Ya que empieza a hervir, ponemos la sangre del cabrito con oregano y comino en la licuadora junto con un poco de sal, se licua para obtener una salsa sangrona y se vacía por encima del guiso, se le da una buena mezclada a todos los ingredientes para incorporarlos y se deja tapado a fuego lento por aprox 2.5 a 3 horas, abriendo de vez en cuando para dejar salir vapor.
Listo, se sirve en un plato hondo para que sea una porción calduda y provecho.
Empujenlo con la cerveza de su preferencia y se puede acompañar con sopa de arroz blanca.

Buen provecho y les dejo unas fotos del procedimiento.

Saludos




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Nacho Villicaña
"Pa' que el barco flote, a fuerza tiene que estar en el agua"
"Todo lo hondo... es bien profundo"
"Laguna que no tiene desagüe... tiene resumidero"
"Todo objeto en el agua... tiende a mojarse"

Sabias frases del "Filosofo de Guemez"

"Mas vale Beber demasiado vino bueno, que poco y malo"
Georges Courteline
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Morrison79
Septiembre 10, 2009, 8:23am Reportar al Moderador

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Localidad: Veracruz,Ver
Gracias Nacho se ve delicioso...y a esta hr de la mañana mas


Manuel Elizondo López (Morrison79)

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BASSMANIAC
Septiembre 10, 2009, 8:32am Reportar al Moderador

Loba lobita, que estas haciendo?
Big Member
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La verdad es que es muy sabroso, espero lo preparen y lo disfruten es muy sencillo.

Saludos Manuel.


Nacho Villicaña
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Javier AF
Septiembre 10, 2009, 9:44pm Reportar al Moderador

Moderadores
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Localidad: México
!!!Excelente!!! Gracias por la receta de la abuela y las fotos

El que le llamas chile para rellenar es chile poblano?

Saludos



Javier Altamirano Fernández
larutadelapesca@gmail.com
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Respuesta: 3 - 13
BASSMANIAC
Septiembre 11, 2009, 6:59am Reportar al Moderador

Loba lobita, que estas haciendo?
Big Member
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Localidad: Saltillo Coahuila
Citado de Javier AF
!!!Excelente!!! Gracias por la receta de la abuela y las fotos

El que le llamas chile para rellenar es chile poblano?

Saludos


Exactamente, es el chile poblano.
Saludos


Nacho Villicaña
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gilbertoE.grigg
Septiembre 11, 2009, 7:32am Reportar al Moderador

!aprender cada dia más, sobre la pesca!
Maximum Member
Post: 2,615
Posts por Día: 1.15
Localidad: Zapopan Jalisco
Exelente receta de la abuela, Nacho, como para hacer el preparado ahora que se acercan las  Fiestas Patrias, !!
!!gracias por compartirla y un saludo desde Zapopan,Jal!!


!Si eres pescador sabio, !!Atrapa y libera!!(catch&release) para que las futuras generaciones, sigan disfrutando  de la pesca!!

!"Hay cosas que hacemos para vivir y otras , para sentirnos vivos"!!
Bienvenidos a la isla de la Fantasia...
Gilberto E. Grigg B.
Entrenador Canino, clases de cocina, tejido de punto, y planchado ajeno, (45 pesos la docena), almidonado de "telas" y cuido "enanos"
Guadalupe Sur
Zapopan Jalisco

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ROY_CANO
Septiembre 11, 2009, 7:40am Reportar al Moderador

LA LOBINA CÁE PRIMERO QUE LA FE
Medium Member
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Localidad: AGUASCALIENTES, AGS
LA VERDAD SE ME ANTOJO, LASTIMA QUE POR ACA SEA DIFICIL CONSEGUIR EL CABRITO. NO SE USA MUCHO...

SALUDOS E INTENTARE HACER LA RESETA CON TERNERA...


Como las mariposas vuelas, como las yeguas cabalgas, como las lobinas nadas y yo como abejorro quisiera ...  

X - s FT
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cgerardo
Septiembre 11, 2009, 12:14pm Reportar al Moderador

cielo, mar y pesca
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Localidad: yuma az usa
por estos rumbos no se venden los cabritos hay pura carne de cabrons ya viejos, servira la receta igual? es mi pregunta


CARLOS F. GERARDO
YUMA AZ. USA
CGERARDO@LIVE.COM
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Respuesta: 7 - 13
BASSMANIAC
Septiembre 15, 2009, 7:05am Reportar al Moderador

Loba lobita, que estas haciendo?
Big Member
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Localidad: Saltillo Coahuila
Citado de cgerardo
por estos rumbos no se venden los cabritos hay pura carne de cabrons ya viejos, servira la receta igual? es mi pregunta


No Carlos, definitivamente no sirve, ya que lo interesante de esta receta, es que mezclas todos los dentros, entonces las tripas no han tenido otro alimento que no sea leche y eso es lo que hace que sea carne muy tierna.
No se si las paqueterias lleven comida, voy a checarlo;  porque podría conseguirles cabrito y mandarlo congelado, porque en realidad esta receta es algo muy delicioso.

Saludos.


Nacho Villicaña
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BASSMANIAC
Septiembre 15, 2009, 7:07am Reportar al Moderador

Loba lobita, que estas haciendo?
Big Member
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Localidad: Saltillo Coahuila
Citado de gilbertoE.grigg
Exelente receta de la abuela, Nacho, como para hacer el preparado ahora que se acercan las  Fiestas Patrias, !!
!!gracias por compartirla y un saludo desde Zapopan,Jal!!


Si Gilberto, ahora para el grito, se usa mucho una fritada y un buen pozole mmmmm ya quiero que sea de noche para el atacón jajaja

Saludos y VIVA MEXICO!!!!!!!

A tus ordenes mi hermano.


Nacho Villicaña
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tono_tecate
Septiembre 18, 2009, 12:59am Reportar al Moderador

Minimum Member
Post: 318
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Localidad: D.F ,  MICHOACAN
NACHO NACHO""" NO HAGAS ESO, JIJO DE LA MAÑANA YA SE ME ANTOJO, NUNCA LO E PROBADO ASI, DE CHIRIPA NO SABES COMO SE HACE EL CABRITO EN EL ASADOR, POR AHI VI UN POST DONDE METEN AL CABRITO EN LA PARTE DE ABAJO DE UN ASADOR, NOMAS QUE NO RECUERDO


JAVIER A VER QUE DIA EN UNA SALIDA DE PESCA HACEMOS LA RECETA DE LA ABUELA NO, SALUDOS RAZA


MARCO ANTONIO IÑIGUEZ PATIÑO
itono32@yahoo.com.mx
D.F
QUIERO SER CADA DIA MEJOR!!!!         
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cgerardo
Septiembre 18, 2009, 6:13am Reportar al Moderador

cielo, mar y pesca
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Localidad: yuma az usa
Citado de BASSMANIAC


No Carlos, definitivamente no sirve, ya que lo interesante de esta receta, es que mezclas todos los dentros, entonces las tripas no han tenido otro alimento que no sea leche y eso es lo que hace que sea carne muy tierna.
No se si las paqueterias lleven comida, voy a checarlo;  porque podría conseguirles cabrito y mandarlo congelado, porque en realidad esta receta es algo muy delicioso.

Saludos.


gracias, la verdad que se antoja.


CARLOS F. GERARDO
YUMA AZ. USA
CGERARDO@LIVE.COM
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BASSMANIAC
Septiembre 18, 2009, 8:04am Reportar al Moderador

Loba lobita, que estas haciendo?
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Localidad: Saltillo Coahuila
Citado de tono_tecate
NACHO NACHO""" NO HAGAS ESO, JIJO DE LA MAÑANA YA SE ME ANTOJO, NUNCA LO E PROBADO ASI, DE CHIRIPA NO SABES COMO SE HACE EL CABRITO EN EL ASADOR, POR AHI VI UN POST DONDE METEN AL CABRITO EN LA PARTE DE ABAJO DE UN ASADOR, NOMAS QUE NO RECUERDO


JAVIER A VER QUE DIA EN UNA SALIDA DE PESCA HACEMOS LA RECETA DE LA ABUELA NO, SALUDOS RAZA


El cabrito en el asador, lopuedes hacer en cualquier asador, lo interesante es que debe ser con muy poco carbón, ya que si lo pones con fuego fuerte o con demasiado calor, se te va a arrebatar y se seca la carne, la idea es ponerlo en el asador con un puño de carbón de cada lado, nada en medio, espero explicarme, te vas a tardar aprox entre 4 y 5 horas asandolo, pero creeme queda delicioso. hay otra receta que es en el ataud, te pongo una foto de como queda.

Saludos y estoy a tus ordenes, de que parte de Michoacan eres? Allá tengo familiares, en Morelia, en Uruapan y en Patzcuaro.

Saludos compadre


Nacho Villicaña
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BASSMANIAC
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Big Member
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Localidad: Saltillo Coahuila
Jajaja se me olvido la oto del cabrito al ataud.

Saludos



Adjuntos: copia_de_pa180354_6031.jpg
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